【战疫时刻】环境学院:坚持“三个一”落实落细疫情防控 用心用情服务学生
发布时间: 2022-03-28 访问次数: 254

面对当前严峻复杂的疫情形势,生态环境与城市建设学院党委紧急召开疫情防控工作专题部署会,团结带领全体教职工积极贯彻落实省、校疫情防控工作部署会议精神,投身防控线践行初心使命,体现责任担当,坚持“三个一”,落实落细疫情防控,用心用情服务学生。

一、每日“一碰头”

召开制度化疫情防控与学生管理工作会议。自3月17日起,学院每天定期召开疫情防控专题会议,复盘当日工作情况,反馈痛点难点,进行工作经验交流,开展形势研判和问题研究,群策群力制定解决方案,并积极部署下一步工作事项。

二、每日“一走访”

落实常态化宿舍走访机制。学院党委副书记带领辅导员各自深入学生宿舍,做到每日走访基本覆盖学院学生宿舍。开展学生思想教育和心理疏导工作,向学生宣讲学校疫情防控政策和健康防护知识,及时掌握学生思想动态,把握学生行动轨迹,了解学生需求,安抚学生情绪,关注学生心理健康,主动为学生排忧解难。

三、每日“一督学”

搭建有序化线上线下督学体系。面对疫情期间的线上教学,学院积极组建以专任教师为主的线上队伍和以辅导员为主的线下队伍,深入学生网络课堂,了解学生上课状态,掌握学生学习情况,关注线上学习质量。对学习态度不端正的同学提醒批评,对学生反应网络质量差等问题及时反馈,通过线上线下督学促学确保疫情特殊时期教学效果。