【战疫时刻】战“疫”有我,党员先行——电子电气与物理学院教师党员疫情防控突击队深入学生宿舍
发布时间: 2022-03-23 访问次数: 44

疫情就是命令,防控就是责任。321日上午,电子电气与物理学院按照学校部署安排,由学院党政领导带队,全体辅导员和班导师共同组成的疫情防控教师党员突击队分头深入学生宿舍,了解学生思想动态、生活和在线学习情况,解决学生实际困难,筑牢第一防线,在疫情防控中践行初心使命。

通过走访,学院进一步了解了线上教学情况,并及时做好相关反馈工作。同时,通过课间仔细询问学生线上上课和生活保障等情况,勉励同学们要克服疫情期间带来的不便,主动学习、珍惜时光,科学制定作息计划,养成良好的卫生习惯,叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间校园相关的管理规定,积极配合学校防疫工作。

此外,学院教工党支部主动发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,通过线上线下相结合的形式主动与同学们沟通交流,了解他们的实际情况,关注他们的思想及心理状况,及时主动帮助解决学习和生活上的困难。学生党支部和广大学生党员按照学院要求,以所在宿舍园区为单位,积极组建疫情防控突击队和志愿服务队,积极配合学院及学校的疫情防控工作,主动担当作为,充分发挥党团员的先锋模范作用,让党团旗在疫情防控一线高高飘扬。