我校举办“强化师德建设,坚守教师初心使命”师德大讲堂专题讲座
发布时间: 2021-11-09 访问次数: 79

为进一步引导教师以德立身、以德立学、以德立教、以德育德,学校于1031日下午在行政楼一楼学术报告厅承办福建省教育厅开展的《福建省师德大讲堂》百场讲座活动第二十八场专题讲座,由讲师团成员福建师范大学杨林香教授为我校2021年新进教师做《强化师德建设,坚守教师初心使命》的师德师风主题讲座。教师工作部相关负责人主持。

杨林香教授从为什么当教师以及如何当好教师两个问题出发介绍了党和国家新时期对教师的新要求,从教育与教师的本质、新时代师德师风的要求以及如何培育优良师德师风进行解读与交流。杨教授认为教师是“用火炬点燃火炬”的事业,应该从“涵养教师德性,以德率才;更新教育观念,育才造士;完善制度保障,依法执教;强化责任惩戒,失德必究。”四个着力点入手加强教师的师德师风建设。

本场讲座让与会者深受触动,进一步认识到教师这份职业的责任与神圣,要坚持立德树人以生为本,师爱为魂,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献国家的引路人