福建工程学院召开师德师风建设专题会议
发布时间: 2021-11-22 访问次数: 205

1118日上午,学校在行政楼第一会议室召开师德建设专题会议。校长童昕、校纪委书记王宜勤、相关职能部门负责人和二级学院党委书记代表参加了会议。会议由童昕校长主持。

会上,校纪委综合室通报了学校师德建设专项监督检查情况;教师工作部汇报了学校师德专题教育实施情况,并针对师德建设专项监督检查存在问题提出整改举措。与会人员对《福建工程学院师德失范行为负面清单及处理办法(讨论稿)》进行了研讨并提出修改意见和建议。

纪委王宜勤书记强调了学校师德师风设专项监督检查的目的和意义,要求相关职能部门及二级学院针对监督检查的问题清单进行整改落实,不断推进师德建设工作。王书记还对《福建工程学院师德失范行为负面清单及处理办法》的制定提出了要求。

童昕校长认真听取大家的发言,肯定了学校师德师风建设的各项工作,希望各职能部门和二级党委进一步明确师德建设的重要性,养成在监督下工作的习惯,增强意识,主动思考,主动作为,防止出现师德失范负面清单问题,不断完善党委统一领导、党政齐抓共管、党委教师工作部牵头、各单位(部门)具体负责、教师自我约束的工作机制。最后,童校长提出三点要求:一是要强化制度建设,建立督查工作机制,创新工作方法,把师德教育融入日常工作的各环节。二是要夯实主体责任,主要职能部门要负责抓制度、统筹和督查,相关职能部门和二级党委负责抓责任落实,杜绝师德失范行为。三是弘扬中国共产党人的精神谱系,树立优秀师德典型,增强师德师风的感召力和影响力。