建筑与城乡规划学院党委召开师德师风教育专题会议
发布时间: 2021-09-23 访问次数: 72

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,加强师德师风建设。建筑与城乡规划学院于2021年9月22日下午召开师德师风建设专题会议,会议采取线上线下结合方式,全体教职工参加会议。

会议学习传达了《新时代教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,传达了《福建工程学院师德专题教育实施方案》(闽工院委〔2021〕76号)和校教师工作部有关通知,并以《教育部曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,以及最近内蒙古财经大学教师违反师德事件等典型案例开展了警示教育。

会议强调,教师是人类灵魂的工程师,人类文明的传承者,全院教师员工要更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉强化理论学习、坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚品格;要以“四有好老师”为对照,模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等各项师德师风制度文件,模范遵守党规党纪、法律法规、纪律规矩,自觉以案明纪,知敬畏、守底线。广大党员干部和党员教师要在师德师风建设上走前头、做表率,共同营造“尊师重教、风清气正”的良好氛围。

会议还组织学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,强调要学习和弘扬黄大年同志心有大我、至诚报国,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中的高尚品格。