您现在的位置:首页  首页图片

【党史学习教育】 设计学院•海峡工学院师生党员赴福建省档案馆开展党史学习教育
发布时间: 2021-07-02 访问次数: 76

2021629日下午,福建工程学院设计学院·海峡工学院党委赴福建省档案馆开展党史学习教育,全院师生党员、青年教师等共130余人参加。

在开始参观前,院党委林国平书记带领本学期新发展的63名党员在福建省档案馆宣誓厅进行了新党员入党宣誓仪式,之后组织全体师生老党员面向党旗,一同重温入党誓词。在新党员入党宣誓仪式上,2018级本科生党员林雯珑同学作为老党员代表发言,她寄语新党员们都能以“只争朝夕”的精神,努力学好专业知识,注重自身修养,不断提高精神境界,无论任何时候,无论遇到任何困难,都应该身先士卒,充分发挥党员的先锋模范作用。2019级学生党支部宋俊颖同学代表新党员发言,她表示作为一名新时代大学生党员,要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,要始终对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要不断地进行自我学习、自我提高、自我完善,向一名优秀的中国共产党员迈进。

最后,林国平书记在总结讲话中,指出入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所作出的无悔选择,希望全体新党员都要永远记住今天入党宣誓这个神圣的时刻,永远记住自己向党和人民许下的郑重诺言,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,做到无论在任何情况下都要始终保持好党员先进性,与时俱进,开拓创新,努力学习,积极工作,以勇于担当、主动作为的精神状态,为学校、学院各项事业的高质量发展超越而努力奋斗!

宣誓仪式结束后,在福建省档案馆讲解员的引导下,全体师生党员参观了“潮涌八闽——福建近现代历史进程”展馆,通过聆听介绍和参观展馆中陈列的珍贵照片、历史档案,深切体会感受八闽大地的沧桑巨变以及福建人民为争取国家独立和建设美好家园所展现出的自强不息、艰苦卓绝的奋斗精神。

师生党员在参观后纷纷表示,参加本次党史学习教育受益匪浅,将进一步筑牢思想之基,做到知行合一,学以致用,不断提高自身的政治素质与党性修养,努力以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。